学院通知
首页 >> 通知公告 >> 学院通知 >> 学院通知 >> 正文
 

关于“机关工作作风攻坚战”开展情况的公示
2022-11-16    点击次数:1172 次

       根据学校校部机关党委工作安排,从8月末开始,持续开展“机关工作作风攻坚战”工作,学院积极响应,及时部署安排,召开全院动员大会,认真学习相关文件精神,全体教职工积极行动,取得了很好的效果,现将第一、二阶段工作开展情况公示如下:
       一、第一阶段工作任务完成情况
       1、成立工作领导小组,召开动员大会
       学院在攻坚战工作开展伊始就及时成立工作领导小组,下设秘书组。于9月23日召开“机关工作作风攻坚战”工作动员大会,高春明院长亲自做动员,并部署安排具体工作。
       2、组织学习相关文件
       组织全体教职工自学相关理论知识,具体内容包括:系统学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述;深入贯彻学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示及习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神;认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;
       学院在个人自学基础上,组织全体教职工进行集体学习,集中学习内容包括:持续学习贯彻学校第十五次党代会精神;认真学习《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》;重点学习《吉林大学教职工考勤管理办法》《校部机关工作人员工作行为规范》等学校加强和改进工作作风的相关制度文件。
       以上工作已于2002年9月23日前完成。
       3、检视问题
       学院全体教职工根据《校部机关工作人员工作行为规范》逐条对照,结合岗位职责,形成了个人改进工作清单。截止到9月25日共收到个人清单81份,没有遗漏。
       4、专题研讨
       以学校第十五次党代会党委工作报告和学校“十四五”事业发展规划为蓝本,对照学校“三大工程”战略目标,学院各分管领导在分管工作范围内召开了专题研讨,结合专题研讨开展情况,学院进行查摆剖析,形成了学院改进工作清单。此项工作已经与9月30日之前完成。
       二、第二阶段工作完成情况
       1、学院已于10月底完成学院与主管领导签订的《作风建设责任书》,完成学院教职工与学院签订的《服务承诺书》。
       2、学院10月末在校部机关单位中第一个完成岗位职责电子清单,落实了机关工作“主副岗”制度,网站已对各部门职能、领导分工、工作人员岗位职责、办公电话及办公地点等信息更新完善。
       3、学院9月末集中组织学习了《吉林大学教职工考勤管理办法》《校部机关工作人员“五要”、“十禁”规定》,11月初将《校部机关工作人员首问负责制度》《校部机关工作人员行为规范》张贴到每个办公室。
       4、截止到11月15日非学历教育审批流程进行再次梳理后已达到学校要求,非学历教育管理平台已进入采购阶段。
       5、学院拟于11月底前邀请专家做一次党课,召开一次二十大学习方面的主题党日活动,安排教职工提升管理服务能力系列讲座第一讲。
       6、学院已于9月初设立机关作风意见反馈箱,放置在二楼会议室旁,设立意见反馈邮箱供教职工随时提出意见和建议。
       7、截止11月15日学院在解决师生困难方面主要有以下三项工作:
       1)因职工午餐就餐的餐厅将于年底停业,为解决未来教职工午餐困难问题,学院提前谋划,目前已经设计好应急方案,可以顺利解决教职工的午餐。
       2)为解决教职工冬季办公室窗户透风,暖气不热问题,学院为每个办公室安装了密闭式塑料防寒帘,防寒效果明显。
       3)为解决前一段时间教职工每日核酸检测困难,经学院办公室多次沟通社区,协调社区工作人员上门为教职工在单位一楼统一做核酸检测,极大方便了教职工,提高了工作效率。

                                                                                                                吉林大学继续教育学院
                                                                                                                     2022年11月16日


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-6   吉公网安备 22017302000062号
版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY