学院通知
首页 >> 通知公告 >> 学院通知 >> 学院通知 >> 正文
 

关于再次公布《继续教育(网络教育)学院公文管理工作流程》的通知
2013-01-02    点击次数:2645 次

     为做好公文管理工作,使之规范化、制度化,根据《吉林大学公文处理办法》,结合我院实际情况,制定本工作流程。

    一、公文是传达贯彻党和国家的方针政策、部署工作、发布规章、请示和答复问题、指导和协调工作、报告情况、交流经验的重要工具,必须认真做好公文处理工作,发挥其应有的重要作用。

    二、按照公文处理工作统一领导、分级管理的原则,继续教育学院(网络教育学院)由院长主管公文处理工作,办公室负责公文管理,文秘人员负责公文具体处理工作。

    三、学院对内行文,由办公室统一编号、登记并进行初审,成文经院长审核,办公室复核后,方可印发。

    五、学院对外行文,经院长审核签字,办公室复核后,由主办部门上报学校。上报学校的文件,应先由校长办公室统一编号,经校办文秘人员审核签字后方可送校领导签发。

    六、主办部门具体负责文件的拟稿、印制和发送。发文时,要认真填写《继续教育学院发文处理单》和《继续教育学院文件发送登记卡》,文件发送完毕后,将《发文处理单》和《登记卡》交办公室。

    七、收文要逐件查对、签收。除领导亲收外,所有公文均由文秘人员拆封,其他人员不得拆看。收到公文后,文秘人员要填写收文登记簿和收文处理单,应在当天送领导批示后办理。

    八、领导对贯彻上级文件和下级请示、报告的批示,要及时转给承办部、室或相关人员。承办部、室或人员收到交办的公文后应当及时办理,不得延误、推诿。紧急公文应按时限要求办理。

    九、已送上级领导批示或交有关业务单位办理的公文,文秘人员要负责检查催办,做到紧急公文跟踪催办,重要公文重点催办,一般公文定期催办,防止漏办和延误。

    十、公文办完后,应根据公文立卷、归档的有关规定,及时将公文定稿、正本和有关材料整理立卷。

    十一、公文立卷应根据其特征、相互联系和保存价值分类整理,保证齐全、完整、正确地反映本院的主要工作情况,便于保管、查阅和利用。

 

 

 

                                     继续教育学院

                                     网络教育学院

                                     2013年1月2日


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-6   吉公网安备 22017302000062号
版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY