教务公告
首页 >> 通知公告 >> 学院通知 >> 网络教育 >> 教务公告 >> 正文
 

关于开展2017—2018学年第一学期实践类课程考核的通知
2017-09-06    点击次数:1390 次

各学习中心:
       实践类课程考核是培养和训练学生综合能力的重要教学环节。请各相关单位按照吉林大学网络教育教学计划,组织学生做好本学期实践课程考核工作。
       请各学习中心根据《吉林大学网络教育学院网络教学环节安排办法(试行)》中的 “实践课”考核的具体要求(见附件),开展并完成本学期实践类课程的考核工作。
       《数据库(管理类)课程设计》课程的作业题目已在“吉大教学与考试”和“吉大网络教育工作”QQ群共享中公布。

       实践类课程的指导课件均已上传至课件点播系统,如有问题可与资源建设与技术部李建红老师联系,联系电话:0431—85095716。
       成绩上报截止日期:2017年10月20日。 空白成绩单可在教务系统中成绩管理—空白成绩单打印中直接打印填写。

       联系人:冯伯驹
       电话:0431-85095503
       信箱:fengbj@jlu.edu.cn 
       邮编:130021
       通信地址:长春市朝阳区人民大街3973号吉林大学继续教育学院2楼222室教务办

       附件:吉林大学网络教育学院实践课考核的具体要求(试行)

                                                                                                                                                                         继续教育学院
                                                                                                                                                                        2017年9月6日

        

吉林大学网络教育学院
实践课考核的具体要求(试行)

       实践类课程是专业教学计划的有机组成部分,是完成专业人才培养目标的重要教学环节,是培养学生能力的综合性训练。吉林大学网络教育学院现行教学计划中的实践类课程主要包括:实验课、上机课、课程设计、毕业实习、毕业论文。
       各类实践课考核的具体要求如下:
       (1)实验课:如《数字逻辑电路实验》
       具体要求:由网院主讲教师按课程要求统一制作指导性课件,提供《实验指导》和考核要求。由各学习中心按照该课程实施的总体部署,在本中心或本中心联系的相关学校实验室进行,学习中心负责具体安排并聘请辅导教师进行指导。学生完成实验后撰写实验报告,并把实验报告交负责实验的指导教师,由指导教师给出综合成绩。实验报告由学习中心存档,成绩单由学习中心负责审核,经指导教师签字并加盖学习中心公章后按规定时间邮寄到教务办公室。
       《临床护理操作技术
       具体要求:学生收看视频课程后完成课后练习取得相应成绩。学习中心无需上报成绩。

       (2)课程设计类:如《数据库(管理类)课程设计》、《算法与数据结构课程设计》、《计算机组成原理课程设计》
       具体要求:由网院主讲教师按课程要求统一制作指导性课件,提供《设计与实验指导》和考核要求。设计题目由网院主讲教师统一部署,学习中心负责具体安排和聘请辅导教师进行指导。学生完成设计题目后,撰写《实验报告》或大作业交学习中心的指导教师,由指导教师负责评阅并给出综合成绩。实验报告或大作业由学习中心存档,成绩单由学习中心负责审核,经指导教师签字并加盖学习中心公章后按规定时间邮寄到教务办公室。
       (3)上机课:如《C语言上机操作》
       具体要求:上机课一律在学习中心机房集中进行,根据学期开课计划,由学习中心聘请的课程辅导教师提供《上机指导》和考核要求,给出上机的作业题目并安排机时,指导学生按规定时间上机操作,指导教师负责考核学生的上机操作结果,并给出上机成绩。学生上机作业由学习中心存档,成绩单由学习中心负责审核,经指导教师签字并加盖学习中心公章后按规定时间邮寄到教务办公室。


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY