考务公告
首页 >> 通知公告 >> 学院通知 >> 网络教育 >> 考务公告 >> 正文
 

关于2022-2023学年第一学期网络教育课程考试安排的通知
2023-01-06    点击次数:3737 次

各校外学习中心、公共服务体系:   
       鉴于目前疫情防控需要,为切实保障广大师生的身体健康及生命安全,本学期的期末考试仍然以在线方式进行,学习中心不得组织学生集中考试。请各中心考务负责人务必做好本中心学生考试工作的督考落实工作,把在线考试及大作业考核课程,所需硬件及网络环境的相关要求通知到相关考生,请学生提前做好相关准备。具体考试安排如下:    
       一、考试要求与工作流程    
       1、大作业考核课程    
       大作业考核课程通过OTS系统提交,大作业试卷由系统随机组卷,学生须根据考核题目要求,严格按照题号顺序在答题纸上独立手写完成,不得打印、复印、抄袭,如出现打印、复印、抄袭等情况均按“零分”处理。登录大作业系统浏览试题及上传操作环节同步采用人脸识别。具体提交及操作流程详见“OTS系统大作业提交使用指南”(附件1)。 注:大作业上传要求一题一上传。    
       2、在线考试    
       在线考试实行全程人脸识别系统进行考生身份确认。具体规范及操作流程详见“人脸识别系统具体规范及操作流程”(附件2)。    
       二、补考相关规定    
       本次考试的补考申请由系统自动完成。往届生2018春-2020春补考课程门数最多为8门次,2020秋-2022春补考课程门数最多为3门次。    
       三、时间安排    
       1、在线考试时间:2月25日--3月1日(具体考试时间段为:2月25日8:30--3月1日20:30)。    
       2、大作业提交时间段为:2月1日--3月1日(具体提交时间段为:2月1日8:30--3月1日20:30)。    
       四、考试信息查看    
       考生信息查看路径为“教务管理平台--考务信息管理--考核方式查询”   
       详见:考核方式信息一览表(附件3)。    
       五、人脸识别系统相关要求:    

       1、考生登陆验证通过即进入考试计时,考生每科考试只有一次机会;如退出考试系统,后台倒计时不停,超时系统将自动提交作答结果并结束本次考试。请同学珍惜考试机会。    
       2、考生登录和提交时须正视摄像头,完成两次正面人脸识别验证。在考试过程中请保持摄像头位置不变,以免过程中抓拍不到有效人脸图像,成绩无效。
       3、考生答题过程中必须保持本人正面面对摄像头,答题过程中系统将多次随机抓取考生人脸图像,如出现截取图像非考生本人面部图像,系统将认定为无效图像,以作弊处理。    
       4、考生在考试过程中如有下列情况或行为者将视为作弊,成绩无效。    
       (1)摄像头与考生之间过小距离,考试过程抓取照片中无外部实体环境;
       (2)对于衣着有失大雅,考试过程有不雅动作及手势、抽烟等行为;
       (3)考生在考试过程中换人或有其他人协作答题;    
       (4)考生在考试过程中接打电话或使用手机查询资料;    
       (5)考生在考试过程中查阅辅导资料;    
       (6)考生在考试过程中佩戴耳机;    
       (7)考生在机考过程中关闭或拔掉摄像头操作,导致人脸识别监管异常;
       (8)机考环境光线暗淡,逆光操作,或摄像头聚焦不集中导致图像模糊;
       (9)无考试开始、结束照片。
       附件:1.
OTS系统大作业提交使用指南        
                2.
客户端使用手册        
                3.
吉林大学网络教育2022-2023学年第一学期考试课程一览表 

                                                      

                                                                                        吉林大学继续教育学院
                                                                                             2023年1月6日


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-6   吉公网安备 22017302000062号
版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY