学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

国家人力资源和社会保障部“生物大健康产业技术创新”高级研修班在吉林大学举办
2022-10-26    点击次数:1425 次

       10月22日至26日,由国家人力资源和社会保障部主办,吉林大学承办的“生物大健康产业技术创新”高级研修班,在我校继续教育学院成功举办,全国有关科研机构及生物大健康相关领域的120余名专业技术人员通过“线上培训”的方式参加了此次研修培训。吉林省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副处长曲立国,继续教育学院副院长秦川、培训四部戴葳出席开班仪式,开班仪式由培训四部主任徐博主持。
       秦川代表吉林大学对参加本次线上研修的各位学员表示了热烈欢迎。他指出,本次高级研修项目在吉林大学举办,这既是对我校的支持和信任,又是我校服务地方经济社会建设的重要体现,学校一定会尽全力把这期培训班办好。近年来,从国家到地方各级政府不断加大力度支持生物医药产业的发展,生物制药也成为我省高新技术发展的重点。在这样的大背景下,针对此次培训,学校安排了多位相关领域的专家、学者为大家授课,希望各位学员珍惜学习机会,认真学习,学有所获。
       该项目是我校承办的国家级专业技术人员高级研修项目。为切实保证高级研修项目授课质量,学校围绕“LNP-mRNA新冠疫苗体内递送机制与药代动力学”“药品质控实验室的质量控制与保证”“生物因子新药开发模式的探索与实践”“生物药物的分离与制备技术”“药物研究与开发”“新型给药系统-从研究到应用”“药效研究在食品和保健食品开发中的应用”等前沿研究领域设计培训课程体系,组建了以我校国家级教学名师、国家级生物实验教学示范中心主任滕利荣教授为首的教学科研团队,以及吉林大学生命科学学院、药学院等知名专家共同为参训学员作专题讲授。培训取得了良好的效果,内容丰富、形式多元的讲授内容和交流环节得到了参训学员的赞誉,纷纷表示获益匪浅。
       据了解,本次高级研修班是人力资源和社会保障部“专业技术人才知识更新工程”高级研修项目之一,旨在提高我国生物大健康行业领域技术人员的能力,从而更好地服务社会,为国家培养大批高水平的专业人才,为经济社会发展大局提供更有力的支撑。 


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-6   吉公网安备 22017302000062号
版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY