学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

2022年知识产权保护与运用高级研修班顺利开班
2022-10-26    点击次数:1390 次

       10月26日上午,伴随着“奏唱国歌、全体人员向国旗行注目礼”的庄严仪式,“2022年知识产权保护与运用”高级研修班在吉林大学“在线培训云课堂”拉开序幕。吉林大学继续教育学院、网络教育学院、培训学院副院长周伟亚、培训三部主任董伟华,全国各行业知识产权从业人员共85人通过视频直播平台观看开班仪式,仪式由培训三部董伟华主持。
       首先,周伟亚代表吉林大学对来自全国参加线上培训的知识产权行业精英表示热烈欢迎。她指出,此次培训班是中国知识产权培训中心主办、吉林省知识产权局和国家知识产权培训(吉林)基地联合承办的培训项目,此次培训内容丰富,既有知识产权保护政策方面的宣讲,又有专利培育、知识产权金融创新等方面的知识。培训班邀请了国内知名专家、业界精英,围绕知识产权保护与运用主题进行授课和讲解。旨在深化知识产权保护意识的认知水准,加强知识产权维权援助能力建设。新冠疫情常态化后,传统的线下高级研修项目受到了影响,吉林大学创新性地采取在线培训的方式开展高级研修班,通过在线直播、视频播放、在线互动等网络技术,线上实施知识产权保护与运用高级研修项目,为全国知识产权从业人员提供方便快捷的网络服务,希望通过本次培训,可以提高知识产权相关从业人员的工作实效。随后她向参训的学员提出了两点希望和要求:一要珍惜培训机会,提高认识,强化实践,学以致用。二要加强学习,认真思考,多交流讨论。
       最后,董伟华对培训学员进行入学教育,着重介绍了线上培训过程中需要注意的事项。
       开班仪式结束后,国家知识产权局知识产权出版社副主任张华山教授为学员们作了题为《高价值专利培育》的精彩讲座,开启了培训班的第一课。
       此次高级研修为期5天,重点培训全国各行业知识产权相关从业人才,培训主讲人由国家知识产权局、国家知识产权局知识产权发展研究中心、华智数创(北京)科技发展有限公司、吉林大学法学院、马克思主义学院、长春市知识产权法庭等相关领域的权威专家组成,在党的二十大胜利召开之际,培训既符合各地防控要求,满足了学员对于学习的迫切需求,也提升了新时代知识产权从业人员运营、转化、发展的能力,推动知识产权保护体系建设工作迈上新台阶。


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-6   吉公网安备 22017302000062号
版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY