学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

吉林省人社厅“农业土壤探查与修复”高研班顺利开班
2021-12-27    点击次数:3937 次

       12月21日上午,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林大学继续教育学院、吉林大学地球探测科学与技术学院承办的“农业土壤探查与修复技术”高级研修班在吉林大学培训学院举行开班仪式。吉林大学培训学院培训四部主任徐博及省内多家单位共230余名一线从事农业土壤探查与黑土地保护工作及相关行业专业技术人员通过视频直播平台出席开班仪式,仪式由培训学院戴葳主持。
       首先,徐博代表吉林大学对观看开班仪式的各位领导及来自省内各地参加线上培训的从事农业土壤研究工作的各位学员表示热烈欢迎。他指出,此次培训班是吉林大学专业技术人员继续教育基地承办的线上培训项目,这既是对我校的支持和信任,又是我校服务地方经济社会建设的重要体现,学校一定会尽全力把这期培训班办好。同时,“十四五”开局以来,党中央把耕地保护工作放在十分重要的位置,这给我们提出了更大的责任担当和更高的工作要求。围绕习近平总书记的指导思想,结合粮食安全与耕地保护,在黑土地基础理论研究、共性关键技术与产品研发、区域集成示范方面共同谋划新思路。通过重点专项的实施,构建黑土地保护长效机制,推进黑土地保护协同创新行动,提供农业绿色可持续发展科技支撑。实现土地增效、粮食增产、粮食增收。在这样的大背景下,针对此次培训,学校安排了多位相关领域的专家、学者为大家授课,希望各位学员珍惜学习机会,认真学习,学有所获。
       随后,戴葳对培训学员进行入学教育,着重介绍了培训过程中需要注意的事项。
       开班仪式结束后,聂长久教授围绕“十九届六中全会精神解读”为参训学员深入简出地解读了相关知识,开启了培训班的第一课。
       此次研修班为期4天,重点培训省内农业土壤探查与修复从业人员及相关行业专业技术人员,主讲人由吉林大学地球探测科学与技术学院、马克思主义学院、植物科学学院、长春市农业农村局等相关领域的权威专家组成,课程设置上围绕“农业土壤探查与修复技术”为主题的基础上,创新性地引入党史、时政培训,既满足了学员对于专业技术学习的迫切需求,也提升了学员在工作中的综合能力。  


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-6   吉公网安备 22017302000062号
版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY