学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

国家人力资源和社会保障部“深地资源移动平台地球物理探测技术”高级研修班在吉林大学举办
2021-12-16    点击次数:3651 次

       12月11日至14日,由国家人力资源和社会保障部主办,吉林大学承办的“深地资源移动平台地球物理探测技术”高级研修班,在我校地质资源立体探测虚拟仿真中心成功举办,全国有关科研机构及地球物理相关领域的150余名专业技术人员通过“线上+线下”的方式参加了此次研修培训。
       中国工程院院士、吉林大学地球科学学部学部长林君教授出席开班仪式并为学员讲授“深地资源地球物理探测仪器与装备”课程报告。吉林省人力资源和社会保障厅、吉林大学地球探测科学与技术学院、继续教育学院相关负责人等参加开班仪式。
       该项目是我校2020年升级为国家级专业技术人员继续教育基地以来,首次承办的国家级高级研修项目。为切实保证高级研修项目授课质量,学校围绕“深地资源地球物理探测仪器与装备”“深地震反射剖面探测地壳结构”“深部矿产资源勘查技术及应用”“移动平台电磁探测技术及应用”“空-地-井立体探测技术及应用”“综合地球物理处理与反演”“深部油气资源勘探与解释”“全极化探测地雷达及应用”等前沿研究领域设计培训课程体系,组建了以中国科学院院士高锐教授、中国工程院院士林君教授等为带头人的师资团队,国家高端人才殷长春教授、“万人计划”教学名师刘财教授、“万人计划”领军人才熊盛青教授和吕庆田教授、长江学者张海江教授、“教育部新世纪人才”冯晅教授等知名专家共同为参训学员作专题讲授。培训取得了良好的效果,内容丰富、形式多元的讲授内容和交流环节得到了参训学员的赞誉,纷纷表示获益匪浅。 


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-6   吉公网安备 22017302000062号
版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY