学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

吉林省第四批现代青年农场主第一阶段现场教学第一期培训班顺利开班
2018-11-26    点击次数:215 次

       11月26日上午,由吉林省农业农村厅主办、吉林大学继续教育学院承办的吉林省第四批现代青年农场主第一期培训班如期开班。吉林省农业广播电视学校校长许东哲、培训科科长朱洪生、吉林大学继续教育学院培训四部主任徐博及来自全省的100名学员参加了开班仪式。仪式由戴葳主持。
      首先,许东哲对吉林大学在吉林省农业发展方面提供的智力支持表示了感谢。他指出,实现农业现代化首先要解决人才问题,必须培养一支掌握现代科技知识和技能、具有先进经营理念的新型职业农民队伍,才能为农业现代化和农业可持续发展提供坚实的基础和保障。选择吉林大学作为培训基地,就是要为各位学员提供更好的培训条件,希望各位学员积极配合培训单位,认真完成学习任务,在学习期间始终拥有饱满的学习热情,带着生产中遇到的问题和实践中积累的丰富经验与老师和同学们积极沟通交流,真正做到学有所得,学有所获。 
      随后,徐博代表吉林大学继续教育学院向出席典礼仪式的各位领导及来自全省各地的学员表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,党中央、国务院高度重视新型职业农民培育工作,组织实施“现代青年农场主计划”是贯彻落实中央决策部署、拓宽新型职业农民培育渠道的重要举措,是激发农村青年创造创新活力、吸引农村青年在农村创业兴业的重要手段。继续教育学院会全力以赴办好吉林省现代青年农场主培训班,切实做到提高农民素质、激发创业动力、提升技能水平和创业能力,为造就新型职业农民队伍做出贡献。
      最后,戴葳为培训学员进行入学教育,重点介绍了培训过程中需要注意的事项。
      开班仪式结束后,吉林大学哲学社会学院的李兆良教授为学员们做了题为《青年农场主社会责任感和职业素养》的精彩讲座,开启了培训班的第一课。

 

 


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


吉ICP备06002985号-1 版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY