继续教育学院党支部开展党员学习教育活动
2018-07-04    点击次数:204 次

7月4日下午,继续教育学院党支部在党员活动室开展党员学习教育活动,活动由支部书记肖贺飞主持,全体党员参加了活动。
       活动共有两个主题。一是党员干部研修班学习汇报;二是讲党课。
       2018年5月,我院委派肖贺飞、高玉辉、刘岷、周冀几位党员同志赴浙江嘉兴南湖干部学院参加了全国高等院校继续教育党员干部和教师思想政治理论实践研修班,这几位同志参加学习后将培训学习成果汇集整理,以《弘扬红船精神,不负时代使命》为题,形成报告。由周冀作为代表,在本次党员活动中,向全院党员进行了传达。报告从红船精神的核心、支柱、本质切入,回顾了中国共产党成立以来的光辉历程,提出了“弘扬一脉相承的革命精神、齐心协力推动中国巨轮破浪前行,让红色基因生生不息”的新时代赋予党员的光荣使命。
       副院长白玉民以《全面准确把握十九大新党章的精髓要义》为题,深入浅出,为全体党员讲了党课,令人耳目一新。党课就党章的修改历程进行了回顾和分析,对十九大新党章中修改的亮点进行了分析,如将“中国特色社会主义文化、中国社会主要矛盾的转化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、党是领导一切的、推进“两学一做”学习教育常态化制度化”等写入党章,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新。作为高校继续教育领域的党员干部,要认真学习领悟,尊崇新党章的要求,发挥党员先锋模范作用,努力办好继续教育,在转型发展、提升内涵、确保质量上下功夫,力争为学校发展做出新的贡献。