学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

长春市专利布局初级实战培训班顺利开班
2018-05-10    点击次数:217 次

       5月10日上午,2018年长春市专利布局初级实战培训班在吉林大学培训学院三楼多功能厅举行了开班典礼,知识产权保护协调处处长李冰,国家知识产权培训(吉林)基地培训教学部负责人董伟华、国家知识产权培训(吉林)基地培训教学部朱小琳,以及来自长春市各企事业单位知识产权相关工作的60名学员参加了本次开班仪式。开班仪式由国家知识产权培训(吉林)基地培训教学部郑伟主持。          
       首先,郑伟代表吉林基地感谢长春市科技局对吉林大学的信任和支持,并表示一定会不负期望,选派专业的师资团队和优秀的后勤服务团队,高质量地完成培训教学。
       随后,郑伟详细介绍了基地目前的培训情况和吉林大学的基本情况,并表示本次培训班邀请国家知识产权局资深专家授课,根据学员专业和技术领域分组,采取理论讲解和小组作业相结合的方式,在系统讲解理论知识、具体操作演示的同时,结合小组讨论、现场指导、分享交流等方式,为学员讲授专利信息检索布局技能。同时指出,希望通过本次培训,参培人员能够增强对专利信息作用的认识,掌握专利文献检索数据处理、筛选方法以及专利分析与检索数据处理技巧,提高专利分析能力和水平。
      最后,郑伟介绍了本次培训的教学服务团队,并对培训学员进行入学教育,讲解培训过程中需要注意的事项。
      在简短的开班仪式之后,2018年长春市专利布局初级实战培训班的全体学员以饱满的学习热情开启了第一课“专利分析概述”,拉开了培训的序幕。


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY