我院举行学习十九大精神专题报告会
2017-11-29    点击次数:558 次

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大干部群众的思想和行动统一到会议精神上来,根据学校党委的统一部署,按照机关党委的要求,结合我院党支部2017年工作计划和党支部立项内容,11月29日上午,我院在三楼报告厅举行学习十九大精神专题报告会。报告会邀请中共吉林省委党校党建教研部副教授、博士张丽丽主讲。学院全体党员和职工参加报告会。会议由党支部书记肖贺飞主持。
       张丽丽在报告中以“尊崇党章、锤炼党性”为题,围绕党章的地位和作用、党章修改的历史及新党章的修改情况、全面掌握现行党章的主要内容和尊崇党章,争做合格党员四个方面进行讲解。通过张丽丽的讲授和梳理,对我们深刻理解和准确把握十九大精神起到了启发和促进作用。
       报告会结束后,肖贺飞强调,今后一个时期,学习贯彻十九大精神是一项政治任务,我院党支部要结合工作实际,按照机关党委的部署和要求,把学习贯彻十九大精神不断引向深入。同时,就具体落实情况提出三点意见,一要把握精神实质,认真学习、准确把握 ,把思想认识统一到十九大精神上来;二要学以致用,学习精神,联系实际,形成共识,明确发展思路;三要学习贯彻,精心组织,周密安排,以鲜活、具体的方式;以听得懂、看得见、摸得着的方法开展好各项学习活动。