学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

我校举行“南昌市第十届新闻发言人培训班”开班仪式
2017-08-27    点击次数:218 次

        8月27日上午,“南昌市第十届新闻发言人培训班”开班仪式在吉林大学南岭校区仿生楼举行。南昌市委常委、宣传部长龙和南,吉林大学党委常委、常务副校长、博士生导师邴正教授出席仪式,80余名培训学员参加了开班仪式。仪式由吉林大学继续教育学院院长周岩松主持。
       邴正首先致辞,他代表吉林大学对各位领导和学员的光临表示热烈欢迎和衷心感谢,向大家介绍了吉林大学的历史沿革、发展现状、人才培养、学科建设、科学研究、文化引领和社会影响等方面取得的丰硕成果,回顾总结了白求恩精神在吉林大学的传承以及时代楷模黄大年教授在吉林大学工作期间的感人事迹,鼓励学员继续传承和发扬吉林大学精神,学习和践行吉林大学优秀教师、优秀校友——黄大年教授无私奉献的崇高精神。对于此次培训的必要性,邴正以国内两个重大突发事件中新闻发言人的表现为例,深入浅出地阐明了政府新闻发言人肩负着面向社会、联系群众、畅通政情的重要责任,只有通过学习、培训、实践等多种渠道不断提高自身的业务能力和综合素质,才能更好地完成新时代、新形势赋予新闻发言人的全新使命。
       随后,龙和南发表讲话,他代表南昌市委和参加培训的全体同志对吉林大学领导和老师表示诚挚敬意和衷心感谢。龙和南以贯彻上级要求、适应新形势发展、履行主体责任、维护政府公信力、回应社会关切等多方面的需求为切入点,分析了当前新闻发言人的工作形势,突出强调了新闻发言人和新闻工作者要有所担当,要勇于负责,由此引申了此次培训的目的和必要性、重要性,希望全体学员以讲政治、讲政策的高度,重视此次培训,珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中去,勤于思考,勇于将理论付诸于实践,真正做到学有所获,学有所用。
       全体培训学员合影留念后,开班仪式结束。吉林大学于海洋教授以《新闻发布与媒体情景管理》为题为学员讲授首门课程,正式拉开了“南昌市第十届新闻发言人培训班”的序幕。



 


  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|


版权所有:吉林大学继续教育学院(网络教育学院 培训学院)
SCHOOL OF CONTINUING EDUCATION . JILIN UNIVERSITY