吉林省第二批现代青年农场主第三期培训班顺利开班
2017-01-08    点击次数:520 次

18日上午,在吉林大学培训学院举办了吉林省第二批现代青年农场主第三期培训班开学典礼。吉林省农委科教处副处长侯宇心、吉林省农业广播电视学校校长许东哲、副校长祝世惠、吉林大学继续教育学院副院长邱立民、培训七部全体成员及来自全省的70名学员参加了开班仪式。仪式由祝世惠主持。

首先,许东哲对吉林大学在吉林省农业发展方面提供的智力支持表示了感谢。他指出,实现农业现代化首先要解决人才问题,必须培养一支掌握现代科技知识和技能、具有先进经营理念的新型职业农民队伍,才能为农业现代化和农业可持续发展提供坚实的基础和保障。选择吉林大学作为培训基地,就是要为各位学员提供更好的培训条件,希望各位学员积极配合培训单位,认真完成学习任务,在学习期间始终拥有饱满的学习热情,带着生产中遇到的问题和实践中积累的丰富经验与老师和同学们积极沟通交流,真正做到学有所得,学有所获。

随后,侯宇心代表吉林省农委向来自全省各地的学员表示热烈欢迎。她指出,党中央、国务院高度重视新型职业农民培育工作,组织实施“现代青年农场主计划”是贯彻落实中央决策部署、拓宽新型职业农民培育渠道的重要举措,是激发农村青年创造创新活力、吸引农村青年在农村创业兴业的重要手段。在座的各位学员是我省农业生产中的佼佼者,但是取得的成绩只代表过去,希望学员能够与时俱进,学习现代农业的经营理念来充实自己的头脑,只有不断的学习,不断的提高自己,才能更好的发展,把自己的产业不断的做大、做强。

最后,戴葳为培训学员进行入学教育,重点介绍了培训过程中需要注意的事项。

开班仪式结束后,吉林省农委副主任王峻岩为学员们作了题为《农业供给侧改革》的精彩讲座,开启了培训班的第一课。