为进一步贯彻国务院《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进中国营养学会注册营养师水平评价制度,加强营养专业队伍建设,提高营养师职业知识和技能更好的保障居民营养健康,经中国营养学会同意,吉林大学继续教育学院汇同吉林大学公共卫生学院 将不定期举办“2018年吉林大学注册营养师(技师)补修学分课程班”。

一、相关背景

报考注册营养师(技师)必须符合《注册营养师水平评价制度暂行规定》(中营学发[2017]008号)第八条中对于毕业专业及各营养相关课程模块学分要求的相关规定方可报名,即:

1、营养及相关专业本科学历;2、修完营养师的设置课程并获得相应学分;3、从事营养及相关工作满1年或在实践基地实习满1年;4、具有独立工作能力。(营养及相关专业及课程要求详见附件1、2)

由于目前营养及营养相关专业学习均存在部分课程模块学分不满足报考要求,无法报考注册营养师,为响应广大报考注册营养师(技师)考生补修不足学分的需求,满足拟从事营养专业或已从业人员对知识更新的需求,作为中国营养学会授权的注册营养师(技师)课程教学基地我们将于2018年开办注册营养师(技师)补修学分课程班”。

二、报名对象

1、拟报考注册营养师(技师)的考生;2、拟全面系统强化学习营养及相关课程的人员;3、拟更新知识、继续再教育的营养师;4、拟入门学习营养学、健康管理学的人员;5、拟加强理论学习、提升营养技能的从业者;6、对营养知识感兴趣者。

三、授课师资

吉林大学、吉林工商学院的资深教师。

四、授课时间及地点

1.上课时间:

课程安排及上课时间以课程表和学生最终选课为准。

2.上课地点:

吉林大学继续教育学院;吉林大学新民校区教学楼。

五、辅导内容及收费标准
按课程模块设置

所属课程模块 课程名称课程名称 收费标准(元)
基础医学 解剖学 解剖学 240
生物化学 生物化学 720
生理学 生理学 720
微生物学 微生物学 480
免疫学 免疫学 240
营养学 基础营养学 基础营养学 960
人群营养学 人群营养学 960
公共营养学 公共营养学 1200
临床营养学 临床营养学 1680
临床医学概论
食品营养与卫生 食物营养学 1440
食品工艺学
食品安全与卫生监督
食品分析与检验
营养教育学 医学心理学 960
营养咨询与教育技术
膳食制备与餐饮管理 膳食制备与餐饮管理 膳食制备与餐饮管理 1440
环境与健康 环境与健康 环境与健康 720
注:

1、学员结合自身课程模块学分(学时)不足,自行选择需补修的课程,我校不做任何推荐。

2、注册营养师与注册营养技师课程通用。

六、缴费方式

收款单位:吉林大学 账 户:163602501177

开 户 行:中国银行长春前进大街支行

七、课程班报名

1、报名时间:即日起可按收费标准自行缴费。现场报名时请携带缴费凭证原件、一寸免冠照片2张、身份证复印件一份及报名登记表(见附件3,学员可自行下载)。

上午9:00-10:00,下午14:00-15:00;

2、领取资料及听课证

开课前领取学习资料及听课证,领取地址:长春市人民大街3973号105室,吉林大学培训学院。

3、联系人及电话:张老师 0431-85095525

八、学分(学时)授予

学员按要求完成修读课程理论及实验授课并通过相应考核后,可授予吉林大学课程结业证书。

九、特别声明

学员报名前请自行查看相关文件确认是否符合报考注册营养师(技师)的基本条件;

符合注册营养师(技师)申报基本条件者,由个人直接到官方网站报名参加考试;

所有考生请自行注册,本校不代理申请考试,不负责审核申报资质、不办理准考证、不代办注册手续。


附件

附件1.doc(营养及营养相关专业核对表)

附件2.doc(课 程 要 求)

附件3.doc(注册营养师(技师)补修学分报名登记表)

吉林大学继续教育学院

吉林大学公共卫生学院

(中国营养学会注册营养师(技师)课程教学基地)

2018年5月28日